主办单位:台湾民主自治同盟浙江省委员会 · 浙江省台湾同胞联谊会

当前位置 : 参政议政 > 调查研究

学习取经 拓宽视野

——台盟省委会开展完善《未成年人网络保护条例(送审稿)》制定系列调研

编辑:曲歌 作者:浦玲玲 时间:2018年04月18日 访问次数:301

 

416日上午,为拓宽视野,从不同角度深入了解我省未成年人网络保护工作开展的具体情况,更好地献计完善《未成年人网络保护条例(送审稿)》制定,台盟省委会副主委胡亚芳带领调研处等同志专程赴省关工委开展调研,以期通过座谈交流,学习相关知识,增强参政议政底蕴。

省关工委专职副主任林斌对调研组一行的到来表示欢迎,并充分肯定了调研未成人网络保护工作的及时性和必要性。有关负责同志具体介绍了省关工委总体情况和取得的成绩,并围绕有益的网络文化产品供给不足提出了4点建议:一是强化政府引导,通过政策倾斜支持优秀的网络文化产品供给;二是加强对未成年人的网络保护;三是明确未成年人网络保护的政府牵头单位;四是建立网络分级制度等。此外,该委未成年人保护公益聘请律师也从专业角度分享了个人看法,并介绍了国外在未成年人网络保护工作方面的经验做法。

胡亚芳副主委对省关工委积极配合调研组提供帮助表示衷心的感谢,并对省关工委肯定此次调研的意义表示深受鼓舞。同时表示,通过此次调研,从“关心下一代”工作的角度对未成年人网络保护工作有了更深入的了解,既拓展了思维,又丰富了调研素材,受益匪浅。