主办单位:台湾民主自治同盟浙江省委员会 · 浙江省台湾同胞联谊会

当前位置 : 参政议政 > 调查研究

台盟省委会赴省新闻出版广电局开展调研

作者:王英特 时间:2016年05月25日 访问次数:376

  

     5月24日上午,台盟浙江省委会专职副主委陈清玲带领浙江省影视文化产业发展课题组一行赴省新闻出版广电局开展调研,办公室副主任章晓芬等陪同。

台盟省委会组织的此次调研活动是根据《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》要求,在社会各界细化落实习总书记文艺座谈会讲话精神的背景下,助力破解影视人才智库建设、融资激励制度、影视作品走出去等方面存在的瓶颈问题,进一步促进我省影视文化产业健康蓬勃发展,服务于浙江文化强省的建设工作。围绕我省影视文化产业发展的基本情况、“十三五发展目标”、机遇和挑战等问题,调研组一行与省新广局的领导及相关处室负责人进行了座谈。

在座谈会上,省新广局党组书记、局长寿剑刚对浙江省影视产业的总体规模、社会效益、经济效益、海外拓展等情况作了总体介绍。针对我省影视产业在规划引导、扶持力度、人才支撑、基地整合等八个方面存在的发展“短板”,他们分别提出了个方面的发展措施,力争到2020年,率先建成影视产业强省,成为中国影视产业副中心。

调研组随后单独就我省影视剧海外市场推广、影视作品价值观导向问题、兄弟省市影视产业扶持政策等情况与省新广局对口处室进行了交流。

                                                编辑:曲歌