主办单位:台湾民主自治同盟浙江省委员会 · 浙江省台湾同胞联谊会

当前位置 : 参政议政 > 调查研究

张泽熙副主席带队开展农村电子商务发展情况调研

编辑:曲歌 作者:李正军 时间:2016年11月08日 访问次数:689

  

    10月24日至26日,省政协副主席、台盟省委会主委张泽熙一行赴龙泉和缙云,对台盟省委会参与的省政协“六送下乡”活动进行“回头看”,同时围绕年初省两会政府工作报告提出的为民办十件实事中的“2016年全省新建农村电商服务站3000个”情况进行走访调研。省政协文史委专职副主任周雷、普天东方通信集团党群办主任朱国驹等参加调研。
    张泽熙副主席一行先后实地察看了龙泉市龙谷青创园、赶街运营中心、查田镇和缙云县顺联网络科技、五东电商集聚中心、石笕乡、前路乡、新建镇笕川村等地农村电商平台和服务网点,认真听取情况介绍,并对两地农村电子商务发展给予充分肯定。特别是在龙谷青创园,张主席对园内电商团队一手设计、包装、推广的猕猴桃、青瓷茶具等产品称赞有加。他指出,作为销售的中间环节,龙谷青创园电商团队很好地将创意、设计、包装与当地文化有机融合,提升了产品附加值和文化品味。他强调,电子商务是近年来产生的新产业,各相关部门要充分运用现代科学技术,现代工具和手段,抢抓未来发展的新机遇。作为龙泉和缙云,要找准自身定位,坚持走“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展之路,充分挖掘并发挥地方优势,大力推动生态产业发展。要强化科技支撑,重视电子商务市场的培育,推动农村电子商务服务站建设由量的扩张到质的提升。 

    在龙期间,张泽熙一行还考察了台盟省委会结对村——查田镇小垄坑村的山溪小流域农业生态工程等项目,听取了村书记钟元康的情况介绍。