主办单位:台湾民主自治同盟浙江省委员会 · 浙江省台湾同胞联谊会

当前位置 : 参政议政 > 调查研究

台盟省委会、省台联赴省公安厅调研

编辑:曲歌 作者:李正军 时间:2016年11月08日 访问次数:637

 

10月27日,省政协副主席、台盟省委会主委、省台联会长张泽熙带队赴省公安厅开展调研,主要就我省跨区域、跨警种、跨部门网络视频监控的互联互通提升工程建设情况和我省台籍同胞公安户籍系统登记情况进行调研。

省公安厅党委副书记、常务副厅长洪巨平首先介绍了G20期间的安保情况及我省公共安全视频监控的法制法规、统筹规划、联网共享、管理机制、拓宽应用等方面的基本情况及存在问题。省公安厅信息技术处的有关同志详细介绍了具体情况并进行交流。省公安厅人口总队为台盟省委会、省台联提供了全省户籍系统中登记籍贯为台湾省的台胞名单。

    张泽熙副主席随后指出,省公安厅为我省G20的安保工作做出极大贡献,我省的视屏监控系统领先全国,视屏监控系统已逐渐成为公安系统开展道路交通安全、打击违法犯罪、进行重要活动安保和社会服务工作的重要手段。随着技术的发展,互联互通是视屏监控系统的趋势。但是,目前,我省公安系统的视屏监控与重要部门、重要企业未连接是一个普遍存在的问题。因此,我省跨区域、跨警种、跨部门网络视频监控的互联互通提升工程,对于助推后G20时代,充分整合社会资源,加快推进我省立体化社会治安防控体系建设具有十分重要的意义。台盟省委会、省台联将充分发挥党派、群团的作用,通过参政议政的途径与省公安厅共同助推我省视频监控的全社会互联互通提升工程建设

    另外,基于各级换届工作需要,我省台湾省籍同胞的居民数据是我们组织工作的基础,由于经济社会的发展和时间变迁,我省的台胞信息档案需重新核查。此次非常感谢省公安厅为我们提供了全省台胞名单,以便我们建立权威、准确的全省台胞信息库,为我省台籍同胞的政治安排提供了基础数据保障。