主办单位:台湾民主自治同盟浙江省委员会 · 浙江省台湾同胞联谊会

当前位置 : 参政议政 > 调查研究

扎实开启专项调研, 实现“开门红”

——台盟台联界别赴衢州调研小城镇环境综合整治

编辑:曲歌 作者:浦玲玲 时间:2017年04月13日 访问次数:344

           3月30日至4月1日,台盟台联界别调研组在省政协提案委员会副主任、省台联专职副会长、台盟台联界别副组长郑博光的带领下,赴衢州市及所辖柯城区、衢江区开展“小城镇环境综合整治行动情况”专项集体民主监督调研,了解当地小城镇环境综合整治工作具体实施情况。

    开展小城镇环境综合整治行动,是对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的具体实践,是我省全面建成小康社会标杆省份的重要抓手,顺应人民对美好生活的新期待。全面改善小城镇环境,联动推进生产方式、生活方式和社会治理方式转型,让小城镇更加宜居、更有特色、更富活力,有助于提高人民群众获得感和幸福感。因此,台盟台联界别围绕省委省政府这一中心工作,承接“小城镇环境综合整治行动情况”专项集体民主监督调研的课题。此次作为第六监督调研小组,根据省政协总体部署,赴衢州市开展了首次调研监督。

期间,调研组一行与衢州市、柯城区、衢江区的有关领导开展座谈交流,听取小城镇环境综合整治工作汇报、下一步工作计划以及相关意见建议,并展开热烈探讨。同时,调研组实地调研了柯城区航埠镇、沟溪乡,及衢江区高家镇、莲花镇、杜泽镇等地现场整治情况:查看了小城镇环境综合整治工作展,如重点项目分布、项目清单作战图等;详细了解城镇(街区)、休闲空间、道路、店招、线路“上改下”等系列改造提升工程;参观了结合当地历史人文特色的小城镇环境综合整治成果;进一步察访了“五水共治”成果巩固情况。在调研过程中,调研组一行注重与当地群众面对面交流,征求群众对小城镇环境综合整治意见建议,获得群众好评。

    郑博光副组长对当地政府积极配合支持调研组工作表示衷心感谢,并对当地政府在整治工作中取得的成绩予以肯定。他表示,通过调研,进一步了解当地小城镇环境综合整治工作情况指出,今年省政协开展“小城镇环境综合整治行动情况”专项集体民主监督计划每月安排一次民主监督,此次调研开端良好下一步调研组还将继续走访衢州市辖区内其余县市,全面深入地了解衢州全市小城镇环境综合整治情况,以调研报告提出有针对性的意见建议。

    台盟台联界别省政协委员章留明、江勇等参与调研,衢州市政协有关领导陪同调研。