主办单位:台湾民主自治同盟浙江省委员会 · 浙江省台湾同胞联谊会

当前位置 : 参政议政 > 调查研究

台盟台联界别组联合文化艺术界别组赴嘉兴开展“三医联动”改革调研

编辑:曲歌 作者:浦玲玲 时间:2017年05月22日 访问次数:640

            

    为助力健康浙江建设,5月10日,台盟省委会副主委、省台联副会长胡亚芳带领由台盟台联界别组及文化艺术界别组成员组成的调研小组,赴嘉兴开展专项调研,了解当地“三医联动改革”情况。

    本次调研采取“座谈+实地走访”的形式,在与当地政府医保相关部门开展的座谈会上,有关领导向调研组介绍了嘉兴市医保改革的总体情况、医保管理创新和支付制度改革的具体落实情况、长期护理保险和医养结合工作的进展情况等。会后,调研组实地走访了嘉兴市第一人民医院,详细了解了医院的信息化建设成就、医疗体制改革过程中的做法及遇到的困难,并听取院方根据工作实践提出的相关意见建议。

    胡亚芳副主委衷心感谢当地政府对本次调研的大力支持,并表示,通过此次调研看到了嘉兴在医保改革上取得的成绩,期待嘉兴再接再厉,继续走在改革前列;调研组将把此次调研过程中收集到的资料进一步梳理,把嘉兴好的经验宣传出去,把改革过程中遇到的问题带回去,帮助推动解决。

    台盟台联界别政协委员陈靓、陈益萍、章留明,文化艺术界别政协委员金永玲、陈芬芳等参与调研。