主办单位:台湾民主自治同盟浙江省委员会 · 浙江省台湾同胞联谊会

当前位置 : 自身建设 > 征文

“三个什么”大讨论征文之一

作者:张泽熙 时间:2016年01月06日 访问次数:376

初衷·责任·作为
 
  我是省内较早入盟的台盟盟员,加入台盟组织是我人生的一个重大政治选择。加入台盟为什么?就是为了反对“台独”,促进祖国早日实现和平统一。这一入盟的初衷,伴随时间的推移和反“独”促统的深入实践,变得更加坚定,也更加丰富。我深深地懂得要实现祖国和平统一,就必须有一个强大的祖国,而要建成强大的祖国,在中国这样一个有着特殊国情的国度,就必须走中国特色社会主义道路,必须坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,以此来凝聚各方力量、汇集各方智慧,团结各族人民向着共同的目标前进。
  如何进一步巩固深化和平发展的两岸关系?习近平总书记提出了“四个坚定不移”,强调“坚定不移走和平发展道路,坚定不移坚持共同政治基础,坚定不移为两岸同胞谋福祉,坚定不移携手实现民族复兴”。“四个全面”是实现中华民族复兴的整体战略,“四个坚定不移”则是“四个全面”战略布局在当前两岸关系上的生动体现,两者是密不可分的整体,构成了包括台盟盟员在内的当代全体中国人共同的历史责任。作为台盟省委会的负责人,我将与班子成员一道团结带领全省盟员和所联系的台胞,牢记历史责任,履行党派职能,积极投身贯彻落实“四个全面”、“四个坚定不移”的实践,做中国特色社会主义的坚定践行者、忠实维护者和忠诚捍卫者,做祖国和平统一的有力推动者。
  我为浙江“四个全面”做什么?这是我们贯彻落实“四个全面”和“四个坚定不移”的重要落脚点。我们要围绕中共浙江省委、省政府落实“四个全面”的总体布局,特别要在经济转型升级、创新体制机制、建设法治政府、廉洁干部队伍等方面,根据台盟的特色,精心选择课题,找准切入点,深入开展调研,提出切实可行的意见建议,努力为党委政府决策提供有益参考,做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处,为浙江贯彻落实“四个全面”战略布局走在全国前列献计出力。(作者系省政协副主席、台盟浙江省委会主委)

                                                 编辑:曲歌