主办单位:台湾民主自治同盟浙江省委员会 · 浙江省台湾同胞联谊会

当前位置 : 台胞之家 > 常住台胞

感受县域经济 体验水乡文化

——浙江省台联组织台胞大学生赴嘉善考察

编辑:曲歌 作者:李正军 时间:2016年01月20日 访问次数:583

2015年5月27日,浙江省台联组织部分在浙江大学、中国美术学院、浙江工业大学等高校就读的台生、台籍大学生一行20余人赴县域科学发展观示范点嘉善考察。省台联专职副会长郑博光带队考察,嘉善县政协副主席、县委统战部部长阎靖华,县委统战部副部长袁洁等陪同考察。
台生和台籍大学生一行先后考察了嘉善斯麦乐巧克力乐园和嘉善晋亿实业股份有限公司。斯麦乐巧克力乐园是国内唯一一个拥有巧克力生产工厂和巧克力体验项目的乐园,也是当地海归青年创业的典范。同学们一进入乐园,仿佛置身在“欧洲风情的巧克力小镇”。他们近距离地观看了巧克力从混合、研磨、精炼、浇注成型到内包装的全部过程,了解现代巧克力的生产工艺,该公司还特地请同学们当场品尝巧克力,引得大家纷纷赞叹“味道好极了”。嘉善地理位置优势明显,很多台资企业在此投资创业,同学们考察了位于嘉善经济技术开发区的晋亿实业股份有限公司,该公司是较早入驻嘉善的台资企业,也是国内为数不多的台资企业中的上市公司。近年来,随着高铁及城市轨道交通的迅速发展,该公司的业绩蒸蒸日上,同学们认真听取了该公司的介绍,并实地参观了公司产品模型。同学们还游览了古镇西塘,领略了江南水乡小桥流水人家美景。     
此次活动,给两岸青年台胞增长了见识,他们对嘉善通过政策扶持海归人才创业,以及积极引进台资企业等发展县域经济留下了深刻的印象,同时对美丽浙江及地域特色文化也有了切身的感受。不少同学表示,嘉善之行,不虚此行,为今后在大陆创业、就业拓宽了视野。同时活动还拉近了在杭台生和台籍大学生的距离,增进了彼此的友谊。
该活动得到了嘉善县委统战部的大力支持,省台联机关相关处室参与。