主办单位:台湾民主自治同盟浙江省委员会 · 浙江省台湾同胞联谊会

当前位置 : 社会服务 > 奉献爱心

急救培训服务社会

编辑:曲歌 作者:李云微 时间:2017年07月07日 访问次数:947

    

    

6月14日,台盟温州支部盟员、温州医学院附属第二医院急救中心护士周婵受邀,为温州市第一幼儿园亦美园区20位幼教老师作儿童常见意外急救知识培训。

周婵根据幼儿可能发生的几种常见意外,重点介绍幼儿气管异物梗阻可能发生的场景,梗阻后的表现及紧急处理方法;高热惊厥的各种临床表现,预防窒息与外伤等护理措施;意外烫伤的急救原则;常见外伤如挫伤、骨折的急救原则等急救知识,并详细解答了老师们的相关提问。老师们还在周婵的指导下对烫伤与骨折两种意外进行实地模拟急救训练。

周婵的培训课引发了幼教老师强烈共鸣老师们表示,以前对幼儿意外事故感到束手无策,经过培训,心里有底,受益非浅园长表示,安全是幼儿园工作的重中之重,教师具备急救知识,在幼儿园突发事件中进行急救,能降低幼儿的意外伤害程度,这场培训很及时。周婵表示参加社会服务是台盟盟员应尽的义务与职责,在参与过程中不仅奉献了爱心,同时也锻炼自己,提升自己,展示了盟员风采,树立了台盟良好形象。