主办单位:台湾民主自治同盟浙江省委员会 · 浙江省台湾同胞联谊会

当前位置 : 社会服务 > 奉献爱心

台盟省委会参加“博爱•牵手—走进高墙法律帮教活动” 暨“博爱•牵手”阳光法制大讲堂启动仪式

作者:李正军 时间:2016年03月24日 访问次数:408

     2015年11月21日上午,省委统战部在浙江省乔司监狱举行“博爱·牵手—走进高墙法律帮教活动”暨“博爱·牵手”阳光法制大讲堂启动仪式。省委统战部副部长张润生、省司法厅副厅长金登尚、省监狱管理局副局长王光华、省委统战部党派处处长张军、各民主党派省委会领导及各民主党派25名法律专家参加。台盟省委会专职副主委兼秘书长陈清玲、浙江亿维律师事务所专职律师、台盟盟员黄江雯等参加了启动仪式。

省委统战部在得知乔司监狱出监分监狱每年要释放服刑人员5000多人,每周有100多人要进行出监教育,这些服刑人员在出监前有着大量法律方面需求的情况后,组织开展了这次“博爱·牵手—走进高墙法律帮教”大型法律社会服务活动,这既是一次发挥各民主党派整体资源优势服务基层、服务社会的活动,也是贯彻落实中央和省委统战工作会议精神的一项生动实践。
   浙江省乔司监狱在对即将刑满释放的服刑人员进行大量调查摸底的基础上,汇总整理出“就业创业、劳动法律制度、经济合同纠纷、婚姻家庭、财产继承、民事赔偿”等六类法律需求。台盟省委会对此非常重视,在了解需求后,积极动员从事法律工作的台盟盟员黄江雯参加此次活动。
 启动仪式上,省委统战部张润生副部长、省监狱管理局副局长王光华为省乔司监狱“博爱.牵手”阳光法制大讲堂授牌。今后,省委统战部还将定期组织民主党派专家到乔司监狱开设讲座,进行法律帮教,台盟省委会也将积极组织盟员发挥专长,参与该项社会服务活动。
 
                                                               编辑:曲歌