主办单位:台湾民主自治同盟浙江省委员会 · 浙江省台湾同胞联谊会

当前位置 : 社会服务 > 奉献爱心

“同一片蓝天,同一片爱”

——台盟衢州市支部开展“六一关爱留守儿童”慰问活动

编辑:曲歌 作者:刘迪婷 时间:2018年05月18日 访问次数:301

 

“六一”节即将来临之际517日,台盟衢州支部一行5人在主委黄惠权和副主委刘迪婷的带领下专程前往柯城区航埠镇中心亭小学,看望慰问就读该校的留守儿童,送去了真诚的关爱和祝福。

    课间,盟员们走进教室里看望孩子们,与三名留守儿童亲切交谈黄惠权仔细询问了他们的生活和学习情况,并鼓励他们要好好学习、努力拼搏,从小树立远大理想,养成优良品德,早日成才,回报社会。盟员们为孩子们送上价值共800余元的书包和新衣孩子们现场演唱歌曲表达纯真的感谢,天真烂漫的孩子们感动了在场的每一位盟员。

     学校负责人薛皓刚介绍道:这三位孩子的父母常年在外打工,平时都是和体弱多病的祖辈一起生活,严重缺少关爱和陪伴。但庆幸的是他们好学上进,品学兼优,被评为校三好学生。

    作为曾经在中心亭小学支教过的教师,也是本次活动的发起人刘迪婷说:“这些可爱的孩子们,父母虽不在身边,但他们不会孤单,作为台盟盟员,我们会用爱去呵护他们纯真的心灵,让孩子们在同一片蓝天下享受到同一片爱。用爱心托起留守儿童的未来,托起和谐灿烂的明天。”

通过走访交流,盟员们了解到“留守儿童”普遍存在亲情缺失和家教缺位,在学习、生活、安全、健康等方面存在突出问题大家表示,做好社会服务工作,弘扬社会主义核心价值观正是不忘初合作初心,继续携手前进”专题教育的重要抓手之一。今后要多参与这样的向社会献爱心活动,特别是关注、关心留守儿童和困难家庭儿童这个特殊的群体,同时,也要通过参政议政渠道,献计献策,呼吁全社会更多的人给予他们更多的关爱和温暖,促进“留守儿童”健康成长  

衢州支部历来重视献爱心社会服务工作,连续多年关心柯城区的残疾人余卫华,每逢春节到来之际,均由主委带队前去慰问看望,并积极为其排忧解难,现已成为支部的传统品牌项目。此次慰问留守儿童活动,进一步拓宽和深化了社会服务工作面。