主办单位:台湾民主自治同盟浙江省委员会 · 浙江省台湾同胞联谊会

当前位置 : 社会服务 > 奉献爱心

帮扶献爱心 情暖“六一”节

——台盟省委会赴黔西南州参加联合调研暨 “六一”慰问帮扶活动

编辑:曲歌 作者:丰炳亮 时间:2018年06月06日 访问次数:327

 

5月29日至6月1日,台盟省委会秘书长陶骏等一行3人代表省委会参加台盟中央组织的各省市台盟赴黔西南州开展联合调研暨 “六一”慰问帮扶活动,为当地少数民族群众和少年儿童奉献了爱心,送去了温暖,受到了黔西南州州委常委、州委统战部部长罗春红等州、县领导亲切接待。

此项活动省委会根据2018年工作要点,结合省委会连续多年参加台盟中央“六一”慰问活动实际情况而开展的统筹安排。早在今年3月黔西南州州委常委、州委统战部部长罗春红曾带队赴浙江省委统战部、各民主党派浙江省委会、浙江省工商联开展东西部扶贫协作对接工作,在走访台盟省委会期间,希望台盟在教育扶贫、医疗扶贫、产业扶贫等方面加强沟通、准确发力,助力黔西南脱贫攻坚。省委会此次赴黔西南的调研与“六一”慰问活动,正是深化帮扶工作的具体体现。

在普安县江西坡茶叶产业园区调研中,陶骏秘书长深入了解 “普安红”茶叶种植标准化基地建设、茶叶加工、茶叶产业链、茶叶品牌建设情况,并就互联网营销体系和地方查文化和民族文化的融合交换意见。

在考察晴隆县三宝乡易地扶贫搬迁安置点阿妹戚托小镇时,对以4A级景区为标准建设的易地扶贫搬迁工程表示赞许

在望谟县新屯街道办事处卫生院调研中,就基层卫生院人员队伍建设、基础医疗设备、远程医疗会诊等工作,与医院负责人进行深入交流。并就基层卫生技术人才培养提出意见和建议。

在省级扶贫龙头企业薏米阳光产业开发有限责任公司考察时,听取了该公司与浙江大学产学研成果转化平台合作情况。

望谟县石屯镇喜独村百香果种植示范基地调研中,对百香果产业发展、土地流转等问题与果农们进行了深入交流。

在望谟县石屯镇打岩小学联合捐赠仪式上,代表省委会向学校捐赠了价值上万元的慰问品,并和学生代表亲切合影。

台盟省委会非常重视次由台盟中央牵头浙江、吉林、南京、安徽等地方组织参加的活动,在活动前期积极与台盟中央和黔西南州台办积极沟通,确保慰问品及时到达,帮扶活动圆满成功。与此同时,台盟省委会就今后与黔西南州后期的帮扶工作与州台办进行了详细沟通并达成初步意向。

 

上一篇:没有了