主办单位:台湾民主自治同盟浙江省委员会 · 浙江省台湾同胞联谊会

当前位置 : 社会服务 > 奉献爱心

义务指路献爱心

——省台联党员参加迎G20学雷锋 金手指义务指路活动

作者:瞿雄章 时间:2016年03月30日 访问次数:414

     34日上午,第53个学雷锋日来临前一天,省台联党支部组织支部党员专程来到杭州武林小广场参加迎G20峰会学雷锋金手指义务指路活动。党员们头戴红帽、身穿红背心,热情地为南来北往的乘客指路,以实际行动践行党的为人民服务宗旨。

省台联党支部与结对社区环北新村社区党委联手开展学雷锋义务指路服务活动已第三个年头了,今年的主题是迎G20学雷锋金手指义务指路活动。党员们在为行人乘客开展义务指路活动的同时,还发放《喜迎G20,文明出行倡义书》,倡导遵守文明开车、文明行路、文明乘车等社会公德,为提升杭州城市文明水准尽义务。党员们还向遵守秩序,排队乘车的乘客送上一朵朵鲜花,受到了好评与赞扬。
党员们从上午9点至11点,连续站在车辆来往密集、行人众多的公交站台上义务服务了两个小时。武林小广场共有十多条公交线路,乘换车旅客量非常大,大家一边请教社区义务指路志愿者服务队创始人吴大伯,一边对照交通旅游图上公交车践路,现学现指,不厌其烦地为去城内外各家医院、学校、市场、旅游景点等乘客提供最佳乘换车信息,总计服务人数近50人。
义务指路服务让党员们感触很深:一是充分感受到了指路服务,为乘客排忧很有必要。特别是外来乘客人生地不熟,提供准确乘车信息,不仅为他们带来方便,更重要的是对杭州这座城市也留下了美好的印象;二是了解到了民生方面的某些问题。党员们从市民口中了解到,目前市内交通站点设置等还有许多不尽人意之处,这有待于通过参政议政渠道向相关部门反映问题并加以解决。
党员们表示,参加义务指路服务活动是台联党支部的品牌活动,一定要长期坚持下去,要让雷锋精神永远发扬光大,要让“三严三实”细化到每一个具体行动中,今后在日常外出中,党员们但凡遇到有问路者都应自觉做到有问必答,热情耐心地为民指路,彰显台联党员的精神风貌。
                                                           
编辑:曲 歌