主办单位:台湾民主自治同盟浙江省委员会 · 浙江省台湾同胞联谊会

当前位置 : 社会服务 > 奉献爱心

医疗义诊献爱心

编辑:曲歌 作者:笑迎 时间:2017年06月13日 访问次数:433

   

5月16日上午,省台联理事、台盟杭州市第二支部盟员、余杭区人民医院主管护师沈小英应邀参加了由余杭区红十字会与临平东湖街道庙东社区和梅堰社区联合举办的医疗义诊与便民服务活动。

因前来接受义诊等服务的社区群众较多,故地点分别安排在梅堰小区公园和附近的小区公共活动场所。医疗义诊有中医,骨科等专家坐诊义诊,还有测血压,测血糖,发放宣传资料等医疗服务。现场还举行了多次“心肺复苏”演练与示范效果良好。便民服务主要有缝纫、磨刀、修伞等项目,两项服务共服务千人次。

沈小英参加的医疗义诊测量血压工作,较热门,深受大家的欢迎。足足三个余小时,她几乎马不停蹄地接待一位又一位群众,共服务近200人次。沈小英说,参加社会服务是民主党派成员的份内事,半天义诊,确实有点疲惫,但能为社区群众健康做点实事,再累心里也觉得甜。