主办单位:台湾民主自治同盟浙江省委员会 · 浙江省台湾同胞联谊会

当前位置 : 其它 > 台盟台联要闻

为两岸幼教发展交流助力

——张泽熙会长考察台资杭州英伦幼儿园

编辑:曲歌 作者:李正军 时间:2017年10月16日 访问次数:50

 

 

         为进一步深化两岸融合发展,浙江省台联积极助力两岸各领域交流合作。9月29日,浙江省政协副主席、浙江省台联会长张泽熙专程赴杭州市台资幼儿园杭州英伦幼儿园考察,亲切看望杭州市台协副会长、杭州英伦幼儿园董事长林佳燕,并实地考察幼儿园办园情况。

    林佳燕董事长详细介绍了英伦幼儿园办学理念,校园文化建设、发展方向、两岸文化交流活动等情况。该园于2008年9月建园。几年来,该园“安全第一,教学为本,突出艺术,全面发展”为宗旨,着力培养幼儿广泛的兴趣、发展能力和个性。近几年来,教学质量不断提高,艺术特色更为突出,全园幼儿普及美术,兼学舞蹈和乐器。通过艺术活动,陶冶幼儿的性格,提高幼儿能力,达到全面发展、实现素质教育的目的。目前共有300多名学生,70多名教职工,其中台湾教师5名。

张泽熙会长对英伦幼儿园办园成果深感欣慰,他表示对该园良好的硬件设施、中外的师资力量,卓越的办学模式,尤其是对英伦幼儿园的环保理念非常赞同。他详细了解了台湾教师在杭州的工作、生活状况,并对林佳燕董事长致力于两岸幼教交流,将英伦幼儿园作为两岸交流的基地和推动两岸关系做出的贡献表示感谢。张泽熙会长还对现在民办幼儿园的资源整合方面、缓解入学压力、按需入学等方面提出意见建议,并指出幼儿园教育视野要宽,不仅仅要有传统内容,也要与国际接轨,融入最新幼教科研成果,与时代发展同步。

林佳燕董事长对张泽熙会长的莅临指导表示感谢,表示将继续办好幼儿园品牌,深入开展两岸交流。