主办单位:台湾民主自治同盟浙江省委员会 · 浙江省台湾同胞联谊会

当前位置 : 其它 > 台盟台联要闻

台盟省委会(省台联)赴省商务厅开展“最多跑一次”改革调研

编辑:曲歌 作者:赵晓华 时间:2017年10月19日 访问次数:46

 为持续推进“最多跑一次”民主监督工作,台盟省委会(省台联)监督组在前期赴省工商局、金华市、衢州市等地调研的基础上,在省政协副主席、台盟省委会主委、省台联会长张泽熙带领下,于10月17日上午赴省商务厅,专题了解我省外商投资企业项目“最多跑一次”改革进展情况。

商务厅副厅长张钱江主持座谈会,党组成员、人事处长朱军向调研组一行介绍了商务厅开展“最多跑一次”改革的总体情况。商务厅对“最多跑一次”改革工作高度重视,提出了“线下属地一窗受理、线上全程一网办理、后台纵横集成服务”的工作目标,将“最多跑一次”改革做为推动商务领域全方位、多层次改革的关键点,落实改革任务,为商务事业提供坚实支撑。通过全面梳理“最多跑一次”事项、推进办事事项的标准化规范化工作、抓数据共享着力破除信息孤岛、抓重点突破积极推动政策落地等举措,主动作为,攻坚克难,取得了明显成效。与会的相关处室工作人员还就改革推进过程中遇到的困难、外商投资企业项目“最多跑一次”改革进展情况等做了补充说明。

张泽熙副主席表示,商务厅对“最多跑一次”改革认识到位、起步较早,在推进改革的过程当中,与上级部门、省内业务相关部门主动对接,在打破数据壁垒、部门间权责调整与对接、试点突破等方面作出了有益探索与尝试,善作为、敢担当。商务厅所涉及的“最多跑一次”改革事项多,对应的业务系统结构复杂,建议采取多种方案、多地试点,以局部突破带动整体推进。

监督组成员郑博光、陶骏及相关处室工作人员参与此次调研。