主办单位:台湾民主自治同盟浙江省委员会 · 浙江省台湾同胞联谊会

当前位置 : 其它 > 台盟台联要闻

盛世度重阳,越活越年轻

——在杭老台胞赴湘湖开展重阳节联谊活动

编辑:曲歌 作者:王英特 时间:2017年10月24日 访问次数:36

          

   

    深秋的杭州西湖“姐妹湖”湘湖,蓝天白云青山倒映湖水,景色格外怡人。10月20日,重阳佳节前夕,台盟省委会、省台联组织在杭的部分老台胞前往萧山湘湖跨湖桥遗址博物馆,参观古越遗迹,共叙乡亲情谊。省台联副会长郑博光、台盟省委会秘书长、省台联副会长陶骏、机关处室负责人等陪同老台胞们度了愉快的美好时光。在杭台盟中央原秘书长张华军应邀参加活动。

今年的重阳节活动恰逢党的十九大胜利召开。台盟台联领导结合会议的最新精神,向老台胞们进行了传达,并认真听取了大家收看十九大会议直播后的感想和今后不断改进台盟台联工作的意见建议。

面对当下盛世,大家的心中充满了感恩之情。不少老台胞虽然已经退休多年,但还是一直关注着国家近年来推出的新政策、新举措,特别是涉及到两岸关系方面的一些时事动态。听了习近平总书记在十九大开幕会上所作的报告后,大家深感受到了党中央对台湾同胞“两岸一家亲”浓浓关爱之情更加坚定了实现祖国完全统一和实现中华民族伟大复兴的中国梦的信念。

在老台胞的眼里,湘胡水仿佛是台湾日月潭清波,是那样亲切与温暖。