主办单位:台湾民主自治同盟浙江省委员会 · 浙江省台湾同胞联谊会

当前位置 : 其它 > 台盟台联要闻

台盟台联召开学习中共十九大精神专题会

编辑:曲歌 作者:孙大昌 时间:2017年10月30日 访问次数:41

 

10月30日上午,台盟浙江省委会、浙江省台联召开学习中共十九大精神专题会。台盟省委会省台联领导张泽熙、胡亚芳、郑博光、陶骏,台盟各支部负责人、机关全体人员出席会议。会议传达学习中共十九大会议精神、车俊书记在省领导干部会议传达学习十九大精神时的讲话精神,金长征常务副部长在省委统战部传达学习十九大精神会议上的讲话精神宣读了《台盟浙江省委会、浙江省台联关于深入学习贯彻中国共产党第十次全国代表大会精神的通知》。

张泽熙主委代表台盟省委会、省台联,结合中共浙江省委、省委统战部学习贯彻中共十九大要求,联系台盟台联实际,就台盟省委会、省台联如何贯彻落实好中共十九大精神作了主题讲话。强调深入地学习、理解和贯彻中共十九大精神,更好地加强自身建设、更好地参政履职是台盟台联今后一个时期首要政治任务。一、充分认清十八大以来我国历史性变化和巨大成就,更加坚定中国共产党的领导,更加坚定走中国特色社会主义发展道路。五年的励精图治,为中华民族伟大复兴的历史进程奠定了关键性的基础,创造了鼓舞人心的局面。事实再一次雄辩地证明中国共产党是一个经得起历史检验和复杂环境考验的党,中国特色社会主义发展道路是中华民族实现民族复兴、国家富强的必由之路,以习近平同志为核心的中共中央是带领我们劈波斩浪、胜利前行的坚强领导核心。实践的淬炼,使我们更加深刻地认识到只有紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,伟大复兴的中国梦才能实现,多党合作事业才能更好地发展,才能不负这个伟大的时代。我们对未来充满了信心!二、新矛盾、新目标、新方略指引履职尽责方向。参政党在新的时代如何适应时代变化,围绕新矛盾、新目标、新方略来参政履职,是摆在我们面前的紧迫课题。要遵循十九大精神,把中共十九大精神与省第十四次党代会提出的四个强省、六个浙江、七大任务紧密地结合起来,围绕浙江实际履职建言。要充分调研、系统思维、发挥优势,进一步深化创新浙台山区经济交流平台建设努力把我们的品牌项目搞得更好。特别是要根据浙江实际,不断创新扶贫工作思路,通过深入调研,提出新的精准扶贫意见建议,为高水平整体提高扶贫工作水平献计出力。要学透精神,发挥作用,岗位闪光。教育引导盟员把学习贯彻十九大精神的着力点放在自己的本职岗位上,立足本职岗位,发现问题、研究问题、解决问题,写出有深度的提案和建议。三、结合台字特色,在服务大局中有效作为。学深悟透两岸讲话精神。融原则于交流服务之中,在交流服务中坚持原则,在坚持原则中交流服务,做到底线明、服务好、感情真,广泛接触岛内外各界台胞,让更多的台湾同胞了解大陆、理解大陆,认同一中原则。注重青年,不断提升台湾青年来浙江参访的成效。

张泽熙还宣读了《台盟浙江省委会、浙江省台联关于深入学习贯彻中国共产党第十次全国代表大会精神的通知》,号召基层支部、理事迅速掀起学习十九精神热潮,并对台盟省委会领导班子成员深入支部宣讲十九大精神作了具体安排。

陶骏秘书长传达了金长征常务副部长在省委统战部传达学习十九大精神会议上的讲话精神。