主办单位:台湾民主自治同盟浙江省委员会 · 浙江省台湾同胞联谊会

当前位置 : 其它 > 台盟台联要闻

台盟省委会赴温州开展盟内监督工作

编辑:曲歌 作者:李正军 时间:2017年11月11日 访问次数:16

           为贯彻台盟省委会提出的将学习贯彻中共十九大精神专题教育活动与盟内监督工作相结合的要求,进一步加强盟内监督,发扬盟内民主,严肃盟的纪律。11月7日至8日,台盟省委会秘书长、监督委员会办公室主任陶骏赴台盟温州市支部开展盟内监督工作。台盟温州市支部主委江勇、副主委谢哲支部盟员参加。

监督会上,陶骏秘书长向温州支部盟员介绍了监督委员会此次赴温州支部开展监督工作的目的、监督内容、监督形式和有关要求。他表示,台盟浙江省委会监督委员会根据《台盟浙江省委会监督委员会赴各支部开展监督活动实施方案》的要求和安排,近期对各支部开展盟内监督,主要就《台盟浙江省委会关于贯彻<盟内监督条例>的实施意见》的执行情况,特别是制度建设、经费管理等方面进行监督检查,进一步加强支部自身建设。

江勇主委根据监督委员会的要求,汇报了盟内监督内容的落实情况,支部盟员在座谈中发表了意见建议,希望省委会出台相关活动经使细则,以利支部开展盟务活动。陶骏秘书长还到温州市支部办公室查看了台账和各项制度。

陶骏秘书长表示,温州市支部领导班子重视盟内监督工作,制度建设较为完善,在经费管理上严格执行有关规定,希望通过此次监督活动,查漏补缺,进一步完善谈心谈话制度和加强廉政教育活动。监督委员会将向全省各支部推广温州支部的好做法、好经验,并认真梳理共性问题,推进支部标准化建设。