主办单位:台湾民主自治同盟浙江省委员会 · 浙江省台湾同胞联谊会

当前位置 : 其它 > 台盟台联要闻

中共浙江省委常委、统战部长、副省长熊建平走访台盟省委会(省台联)机关

编辑:曲歌 作者:瞿雄章 时间:2017年12月15日 访问次数:41

 

2017年12月14日下午,中共浙江省委常委、省委统战部部长、副省长熊建平一行来到台盟省委会(省台联)机关,亲切看望了各处室的工作人员,并与省委会班子成员和处室负责人进行了座谈。省委统战部常务副部长金长征等陪同参加了走访座谈。

    座谈会上,张泽熙主委首先对熊建平部长一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了台盟和台盟浙江省委会的历史发展以及台盟台联合署办公的情况,重点汇报了近年来在参政议政工作中所取得的突出成果、台湾大学生浙江夏令营和海峡两岸(浙江·景宁)山区经济发展研讨会这两个最具特色的对台交流品牌项目。

在认真听取了张主委的相关情况介绍后,熊建平部长首先对张泽熙主委当选台盟中央副主席表示了祝贺,对台盟省委会近年来的工作成效表示了肯定。对于省委会今后的工作,他提出三点希望:

一要围绕中心、服务大局。要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步夯实思想政治基础。要把学习好、贯彻好、宣传好十九大精神作为当前首要的政治任务,特别是在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚持高标准。台盟要紧紧围绕省委的决策部署,充分发挥自身的优势和特色,善集众智、广集众力,把智慧和力量汇聚到“两个高水平”建设上来,续写“八八战略”新篇章。

二要彰显特色,做好对台工作。一方面要继续发挥浙江的地缘优势和台盟自身的品牌优势,不断扩大台湾大学生浙江夏令营和海峡两岸山区经济发展研讨会的规模和影响力。另一方面要关注两岸关系发展中的新亮点,例如“昆山现象”等,要做好调研分析,为党委政府勤献良策,把更多的台资吸引到浙江来,为推动两岸民间交流找到更多的切入点。

三要抓好自身建设,切实提升履职能力和水平。换届后要体现新气象,干出新成效,在原有基础上要有新作为、新提升,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

台盟省委会、省台联领导班子成员胡亚芳、郑博光、陈清玲、陶骏及机关各处室负责人参加座谈。