主办单位:台湾民主自治同盟浙江省委员会 · 浙江省台湾同胞联谊会

当前位置 : 其它 > 台盟台联要闻

歌以咏志 抒发豪情

——温州支部倾情投入纪念“五一口号”发布七十周年歌咏会

编辑:曲歌 作者:戴一晨 李云微 时间:2018年05月03日 访问次数:38

 

    4月27日,为纪念中共中央发布“五一口号”七十周年中共温州市委统战部举行“不忘合作初心,继续携手前进——纪念‘五一口号’发布七十周年合唱歌咏会”。台盟温州市支部与各民主党派和无党派人士齐聚一堂,用歌声传达不忘合作的初心,继续携手前进的决心,共同重温“五一口号”。温州市委常委、统战部长施艾珠参加活动并致辞。温州支部副主委谢哲等观看演出。

    歌以咏志,抒发豪情。温州支部参加表演的节目为与中共、无党派人士共同合作的配乐诗朗诵“五一口号”。支部接到通知后高度重视,专门选派了盟员戴一晨代表支部参加表演。该作品重温了多党合作与统一战线的光辉历程和历史成就,诗中写到:有一种召唤一直在我们心中回响有一篇华章一直在闪烁着不朽的光芒有一曲颂歌一直是那么的恢宏高亢有一面旗帜一直在共和国的天空中高高飘扬五一口号,你从战火中诞生,你在硝烟中成长,在你的字义里,就这样大大的写着一行:团结就是力量!”为了表达新一代台盟盟员不忘初心,传承台盟老前辈爱国爱乡、坚定跟着中国共产党走的光荣传统,小戴克服工作忙、没有学过朗诵等困难,以饱满的热情参与排练。27日表演现场,小戴倾情投入,在蓬勃、激昂的朗诵声中,歌咏会拉开了序幕高质量完成了表演任务,为台盟温州支部争了光。

    谢哲观看歌咏会后表示,中共中央发布“五一口号”是具有里程碑意义的重大事件,此次纪念活动,重温了统一战线和多党合作的光辉历程和历史成就,增强各民主党派在新时代“不忘合作初心、继续携手前进”的使命意识和责任意识,坚定了走中国特色社会主义政治发展道路的信念,作为台盟盟员要以纪念“五一口号”发布70周年为契机永远牢记台盟的历史使命,努力画好最大同心圆,认真履职,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为实现祖国完全统一贡献智慧和力量。