主办单位:台湾民主自治同盟浙江省委员会 · 浙江省台湾同胞联谊会

当前位置 : 首页 > 台盟台联要闻

深入一线摸实情 助推落实惠台政策

——张泽熙会长走访杭州萧山台资企业

编辑:曲歌 作者:李正军 时间:2018年05月10日 访问次数:209

 

    5月4日下午,省政协副主席、省台联会长张泽熙在杭州市台办副主任吕劲松的陪同下,专程赴杭州市萧山区2家台资企业--友佳精密机械有限公司和杭州福璋实业有限公司开展调研。

    张泽熙此行重点就浙江省政府推行的“最多跑一次”改革、国台办出台惠台31条政策以及对杭州推行企业转型升级、亩产论英雄等调整发展结构系列政策,征求台商意见。

    杭州友佳精密机械有限公司系台湾友嘉实业集团(FFG)于1993年在萧山投资设立第一家独资企业,主要从事数控机床和立体停车设备的生产经营。杭州福璋实业有限公司,成立于2000年,主要生产弹力化纤纱线,及复合纱线,提供给国内外高端面料及服装工厂。张泽熙分别听取了杭州市台协常务副会长、杭州友佳精密机械有限公司董事长陈向荣、杭州福璋实业有限公司总经理李耀庭就本企业的情况介绍,并与两台企台商互动交流,听取意见建议。台商们认为“最多跑一次”改革确实给企业提供便利,提高工作效率。他们对31条惠台政策的出台表示欢迎,有的政策已实实在在地给企业带来了优惠,期待进一步提供台湾同胞在大陆生活方便及促进两岸合作的政策及细化措施。他们还结合企业实际情况就“最多跑一次”改革提出意见建议。张泽熙对台商们表示感谢,将结合台盟台联开展的“最多跑一次”改革调研,向有关部门反映他们提出的意见建议。同时,他也勉励台商企业紧跟浙江转型升级、提质增效的步伐,实现更好更快发展。