主办单位:台湾民主自治同盟浙江省委员会 · 浙江省台湾同胞联谊会

当前位置 : 其它 > 台盟台联要闻

张泽熙主持各民主党派省委会主委联席会议

编辑:曲歌 作者:王英特 时间:2018年05月16日 访问次数:134

 

5月8日下午,各民主党派省委会主委联席会议在省人民大会堂台州厅召开,会议由轮值单位台盟省委会主委张泽熙主持,省委统战部副部长王利月出席会议并讲话。

会上,各民主党派浙江省委会负责人交流了今年以来在思想教育、参政议政、社会服务、自身建设等方面取得的主要成效和下阶段重点工作部署,并就《深化“最多跑一次”改革专项民主监督建议方案(征求意见稿)》《关于从严加强各民主党派省委会机关建设的意见(征求意见稿)》提出了意见建议。

王利月反馈了近期各民主党派提出的有关意见建议的办理落实情况,结合《落实各民主党派省委会意见建议专题协调会会议纪要》和《各民主党派省委会经费问题座谈会纪要》,就相关问题作了具体说明。

王利月充分肯定了各民主党派省委会上半年的工作,同时就民主党派进一步加强自身建设,提出了规范基层组织建设重视干部队伍建设加强参政议政工作加强宣传工作加强互动促进知情明政从严抓好机关建设等六点建议。

张泽熙认为,随着新形势的不断发展变化,我省各民主党派在加强自身建设方面的确面临一些新情况、新问题。他表示相信在中共省委统战部的关心指导下,在我们各党派的不断努力下,一定能够解决问题,不断提升工作的规范性、科学性,推进我省多党合作事业和各民主党派自身建设取得更为显著的成绩。

出席会议的有民革等8个民主党派省委会主委、副主委、秘书长,台盟省委会秘书长陶骏参会。

省委统战部党派处贾宝梅等同志列席。