主办单位:台湾民主自治同盟浙江省委员会 · 浙江省台湾同胞联谊会

当前位置 : 其它 > 台盟台联要闻

张泽熙率台盟省委会监督组赴嘉兴开展“最多跑一次”专项民主监督调研

编辑:曲歌 作者:赵晓华 时间:2018年06月23日 访问次数:77

 

6月22日,台盟省委会监督组根据省委统战部关于深化“最多跑一次”改革专项民主监督工作部署安排,在省政协副主席、台盟省委会主委张泽熙带领下,赴嘉兴开展调研。

调研组一行先后赴海宁市行政服务中心、南湖区行政审批服务中心,实地考察两地“最多跑一次”改革推进情况,并与现场办事群众、工作人员交流座谈。当天下午,调研组与嘉兴市有关部门座谈听取嘉兴市发改委、编委办、市台办、商务局、市场监管局和嘉善县台办有关负责同志介绍相关情况。今年以来,嘉兴市全面深化“最多跑一次”改革,全力实施“实现‘三大突破’、完成十大攻坚事项、健全一套问题破解机制”的“311”行动计划,高质量高水平推动“最多跑一次”改革向纵深发展,政务环境进一步优化。

张泽熙副主席充分肯定了嘉兴市持续深入推进“最多跑一次”改革取得的成绩,他指出,嘉兴市委市政府高度重视“最多跑一次”这项省委省政府中心工作,推进工作扎实有序,积极探索灵活多样的改革路径和方式方法成果丰富,达到了提质增效、群众满意的良好效果。他希望在继续深化“最多跑一次”改革过程中,要进一步提高认识“最多跑一次”改革是我省贯彻中央放管服改革要求、实现政府自我改革的具体实现方式,是我省走在全国前列的一项标志性工作,现在已初具成果并得到了中央的充分认可,我们要继续走在前列、攻坚克难。他建议要进一步挖掘办法,基层蕴藏着大量的智力资源、人才资源,要实现政府与社会资源的有效互动、相互补充。要加强对中介机构的监管,坚持责任到人,切实提升中介服务效率和服务效果。

监督组成员胡亚芳、陈伟华、陶骏、章留明参与调研。