主办单位:台湾民主自治同盟浙江省委员会 · 浙江省台湾同胞联谊会

当前位置 : 其它 > 台盟台联要闻

整合多方力量,形成立体帮扶

——张泽熙主委在全国政协常委会建言深度脱贫

编辑:曲歌 作者:李正军 时间:2018年07月03日 访问次数:47

 

6月25日上午,政协第十三届全国委员会常务委员会第二次会议在北京开幕,议题是围绕“解决深度贫困地区脱贫问题”协商建言。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席开幕会。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华应邀出席会议并作报告。全国政协常委、台盟中央副主席、省政协副主席、台盟省委会主委张泽熙参加会议。

当天下午,张泽熙在“坚持开发式扶贫与综合性保障扶贫并重探索脱贫新方法新经验”专题会上被选为6名预约发言常委之一,“整合多方力量,形成立体帮扶”的专题发言。

张泽熙针对当下扶贫助推模式存在扶贫开发政策模板单调扶贫资金总量较大与过度分散并存专业扶贫工作人才不足等问题,根据2017年以来,台盟省委会综合考察西部地区部分欠发达省份扶贫开发情况,认为以超大型企业为主导,以整个县域经济的中长期规划为依托,投入专业化扶贫工作队伍的立体帮扶模式具有一定优势。为此,他建议,鼓励引导超大型企业,在自愿的基础上,全方位对接贫困区县。发挥企业优势,帮助贫困地区在产业转型、城乡建设、教育提升、社会保障等各方面实现跨越式发展。